Porridge ou gruau express pommes et noix
Préparation : 2 minutes
Temps d'attente : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Pour 1 personne :
160 ml ou 2/3 de tasse de lait d’amande | 35 g ou 1/3 de tasse de flocons d’avoine | ½ pomme | ½ cuil à soupe ou à table de noix concassées |
1 cuil à café ou à thé de son d’avoine | ½ cuil. à café ou à thé de vanille liquide (facultatif)
- Dans un grand bol micro-ondable à bord haut, mettez les flocons d’avoine avec le lait d’amande.
- Faites cuire au four à micro-ondes à puissance maxi pendant 3 minutes.
- Ajoutez le son d’avoine, la vanille, mélangez, couvrez et faites épaissir au moins 10 minutes.
Remarques :
- Selon votre envie, vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait de soja, de vache, de brebis ou un mélange eau et lait.
- Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant des épices différentes selon votre humeur (cannelle, cardamone, gingembre).
- Vous pouvez aussi multiplier les portions et préparer votre porridge pour 2 jours, vous n’aurez juste qu’à le réchauffer ou le déguster froid.
- Vous pouvez ajouter des fruits frais selon la saison (pomme, poire, banane, fraises, framboises, myrtilles ou bleuets, pêches, abricots...)
- Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs (pommes, bananes séchées, noix de coco, abricots, dattes, figues...)
- Et n’oubliez pas les petites graines (noix, amandes, noisettes…) riches en éléments nutritifs).
- Et pour les gourmands des pépites de chocolat ou du chocolat en poudre.
Le saviez-vous ?
Ce petit déjeuner est rassasiant et nutritif et permet de rester la matinée sans avoir faim.
Il est particulièrement recommandé avant une matinée sportive.
Valeur nutritive pour un bol (275 g)
291 kcal
8,4 g de lipides
9,2 g de protéines
44 g de glucides dont 10,6 g de fibres
4 mg de sodium
Faible en sodium - Bonne source de fer - Excellente source de fibres