Poulet vallée d’Auge

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Pour 4 personnes :
350 g de filet de poulet | 300 g de patate douce | 100 ml de jus de pomme | 100 ml de crème fraîche liquide 3 % m.g. semi épaisse | 2 pommes Granny Smith | 1 grande branche de céleri | 1 oignon de Roscoff | 1 cuil. à soupe d’huile de colza | poivre au goût
  1. Epluchez l’oignon, coupez-le en dés.
  2. Epluchez la patate douce, fendez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis taillez-la en tranches fines de 3 millimètres d’épaisseur.
  3. Faites chauffez l’huile dans un wok ou une sauteuse.
  4. Coupez le poulet en petits cubes de 3 cm de côté, faites-le sauter à feu vif avec les oignons et les patates douces jusqu’à ce que le poulet soit doré. Poivrez.
  5. Ajoutez le jus de pomme, couvrez et faites cuire à feu vif pendant environ 4 minutes.
  6. Pendant que le poulet cuit, lavez le céleri, coupez-le en dés.
  7. Lavez les pommes, coupez-les en 4, épépinez-les, taillez chaque morceau en 3 quartiers.
  8. Ajoutez les pommes, le céleri et la crème fraîche dans la sauteuse, couvrez et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen selon que vous aimez les pommes fondantes ou fermes.
  9. Servez.
Remarque :
Valeur nutritive pour une assiette (300 g)
  • 281 kcal
  • 5,3 g de lipides
  • 25,2 g de protéines
  • 33,2 g de glucides dont 2,6 g de fibres
  • 97 mg de sodium
  • Faible en sodium
    Source de fibres
    Source de vitamine C, de calcium et de fer