Poulet vallée d’Auge
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Pour 4 personnes :
350 g de filet de poulet | 300 g de patate douce | 100 ml de jus de pomme | 100 ml de crème fraîche liquide 3 % m.g. semi épaisse | 2 pommes Granny Smith |
1 grande branche de céleri | 1 oignon de Roscoff | 1 cuil. à soupe d’huile de colza | poivre au goût
- Epluchez l’oignon, coupez-le en dés.
- Epluchez la patate douce, fendez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis taillez-la en tranches fines de 3 millimètres d’épaisseur.
- Faites chauffez l’huile dans un wok ou une sauteuse.
- Coupez le poulet en petits cubes de 3 cm de côté, faites-le sauter à feu vif avec les oignons et les patates douces jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Poivrez.
- Ajoutez le jus de pomme, couvrez et faites cuire à feu vif pendant environ 4 minutes.
- Pendant que le poulet cuit, lavez le céleri, coupez-le en dés.
- Lavez les pommes, coupez-les en 4, épépinez-les, taillez chaque morceau en 3 quartiers.
- Ajoutez les pommes, le céleri et la crème fraîche dans la sauteuse, couvrez et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen
selon que vous aimez les pommes fondantes ou fermes.
- Servez.
Remarque :
- Si vous trouvez la sauce trop liquide, mélangez dans un petit bol, 1 cuil. à café de maïzena ou de arrow-rooot avec 1 cuil. à soupe de jus de pomme.
Versez dans la sauteuse et mélangez délicatement jusqu’à épaississement.
Valeur nutritive pour une assiette (300 g)
281 kcal
5,3 g de lipides
25,2 g de protéines
33,2 g de glucides dont 2,6 g de fibres
97 mg de sodium
Faible en sodium
Source de fibres
Source de vitamine C, de calcium et de fer