Purée de céleri

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
800 g de céleri rave | 300 g de pommes ou 2 grosses (Cortland, Elstar, Boskoop ou Reinette) | 125 ml ou 1/2 tasse d’eau
  1. Epluchez le céleri à l’aide d’un bon couteau de cuisine et coupez-le en tranches de 1,5 à 2 cm de large puis en gros morceaux.
  2. Mettez le céleri dans un récipient micro-ondable à couvercle avec l’eau.
  3. Faites cuire au four à micro-ondes pendant 9 minutes.
  4. Pendant la cuisson du céleri, lavez, épluchez les pommes. Ajoutez-les au céleri au bout de 9 minutes, mélangez et poursuivez la cuisson encore 4 minutes.
  5. Jetez l’eau se trouvant au fond du récipient et mixez avec un mixer plongeant.
Remarques :
  • Attention aux brûlures lorsque vous prenez le récipient et soulevez le couvercle pour ajouter les pommes et en fin de cuisson.
  • Cette purée accompagne très bien les viandes en particulier le bœuf, le gibier ou le mouton grillé ou rôti.


Valeur nutritive pour une part (275 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
90 kcal
0,5 g
21,4 g
2,1 g
122 mg
3,4 g
Faible en sodium
Source de fibres et de fer
Source de vitamine C, de calcium et de fer


Mots clés : purée, céleri
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