Sablés roses
Préparation de la pâte :
4 minutes
Préparation des biscuits :
10 à 15 minutes
Cuisson :
10 minutes
Pour 20 sablés cœur de 6 cm de largeur :
130 g de biscuits de Reims ou 16 biscuits | 60 g de beurre doux | 40 g de farine blanche ou 1/3 de tasse | 1 gros œuf
Préchauffez le four à 180° C ou 350° F.
Dans le bol d’un robot culinaire, mettez les biscuits de Reims et mixez-les de façon à obtenir une poudre.
Ajoutez la farine et le beurre en petits morceaux. Mixez. On obtient un mélange ressemblant à du sable légèrement humide.
Ajoutez l’œuf et mixez jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Mettez au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
Etalez la pâte
(http://recettes.sante.free.fr/etaler_pate_sablee.html)
et découpez des cœurs avec un emporte-pièce en forme de cœur.
Faites cuire les biscuits 10 minutes.
Remarques
:
Vous pouvez doubler les quantités car ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Si vous les préférez plus roses. Ajoutez une goutte de colorant alimentaire rose.
Valeur nutritive pour un sablé (15 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
62 kcal
3,1 g
7,4 g
1,2 g
4 mg
0,1 g
Faible en sodium