Salade fleurie

Préparation : 8 minutes
Pour 4 personnes :
Pour la salade
12 pensées de couleurs différentes | 8 tomates cerise | 4 grosses poignées de mesclun prêt à l’emploi | 4 cuil. à café ou à thé de pignons de pin |

Pour la sauce vinaigrette fruitée
1,5 cuil à soupe ou à table de jus de canneberge, d’airelle ou de grenade | 1 cuil à soupe ou à table d’huile d’olive | 1 cuil à café ou à thé de vinaigre de framboise
  1. Dans le fond d’un saladier préparez la sauce vinaigrette.
  2. Mettez les pensées dans une petite passoire et passez–les sous un filet d’eau, laissez-les égoutter.
  3. Lavez et essuyez avec un linge propre les tomates cerise puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  4. Assaisonnez la salade, déposez une grosse cuillère à salade dans chacune des 4 assiettes, répartissez la valeur d’une cuillère à café ou à thé de pignons de pin par assiette, décorez avec les tomates cerise côté bombé au-dessus et terminez la décoration avec les pensées.
  5. Servez aussitôt.
Remarques :
Valeur nutritive pour une part (70 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
66 kcal
5,9 g
3,2 g
1,3 g
8 mg
1 g
Faible en sodium