Salade de mâches automnale

Préparation : 8 à 10 minutes
Pour 4 personnes :
80 g de mâches prêtes à l’emploi ou 4 poignées | 20 grains de raisin noir de Muscat | 15 g de pignons de pin ou 8 grosses pincées | ½ pomme Granny Smith | 1,5 cuil. à soupe d’huile d’olive | 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique | 1 cuil. à café de jus de citron
  1. Lavez et essorez les mâches selon ce qui est indiqué sur l’emballage.
  2. Détachez les grains de raisins, mettez-les dans une petite passoire, rincez-les et laissez égoutter.
  3. Lavez, essuyez la pomme. Coupez-la en 2. Enlevez le centre de la ½ pomme que vous allez utiliser. Taillez-la en petits dés que vous mettez dans un petit récipient. Arrosez avec le jus de citron et mélangez.
  4. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre et l’huile.
  5. Dans des ramequins ou des bols, mettez les mâches, Répartissez les dés de pomme, disposez les grains de raisin en en comptant 5 par personne.
  6. Répartissez les pignons de pin sur le dessus et arrosez de la vinaigrette.
  7. Servez aussitôt.
Valeur nutritive pour pour un bol (80 g)
  • 109 kcal
  • 8,1 g de lipides
  • 1,2 g de protéines
  • 9,3 g de glucides dont 0,8 g de fibres
  • 3 mg de sodium
  • Faible en sodium
    Source de vitamine A, de vitamine C et de fer.