Salade de thon du placard

Préparation : 15 minutes
Pour 4 personnes :
1 boite de maïs en grains de 425 ml (285 g égoutté) | 1 boîte de haricots rouges au naturel de 425 ml (250 g égoutté) | 1 boîte de cœurs de palmiers de 425 ml (250 g égoutté) | 1 boîte de thon de 200 g (140 g égoutté) | 60 g d’olives noires en rondelles | 60 g de cornichons | 1 oignon blanc ( 60 g) | 1 grosse cuil. à soupe ou à table de moutarde de Dijon | 1 cuil. à soupe ou à table de vinaigre de Xérès | 2 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive
  1. Rincez bien le maïs et les haricots rouges, égouttez-les.
  2. Rincez les coeurs de palmiers et coupez-les en rondelles.
  3. Egouttez le thon et émiettez-le.
  4. Taillez les cornichons en rondelles.
  5. Epluchez l’oignon et taillez-le en fines lamelles.
  6. Dans un bol mettez la moutarde, ajoutez le vinaigre et délayez la moutarde avec, ajoutez l’huile et mélangez.
  7. Mettez dans un grand saladier le maïs, les haricots rouges, les rondelles d’olives et de cornichons, les lamelles d’oignons, le thon émietté. Versez la vinaigrette et mélangez.
Remarques :
  • Cette salade a été conçue pour l’article sur les conserves. Si vous avez à disposition un morceau de concombre, une grosse tomate ou un avocat elle n’est sera que meilleure mais il faudra compter un temps supplémentaire pour cette préparation.
  • Vous pouvez conserver cette salade 24 h au réfrigérateur.


Valeur nutritive pour une part (260 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
317 kcal
10,5 g
41,3 g
17 g
530 mg
7 g
Excellente source de fibres
Excellente source de fer


Mots clés : salade, thon
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