Sauce aux champignons persillée
Préparation : 10 à 12 minutes
Cuisson : 7 minutes dont 2 minutes 30 incluses dans le temps de préparation
Pour 4 personnes :
300 g de champignons blancs | 130 ml d’eau | 2 échalotes | 2 gousses d’ail | 3 cuil. à soupe ou à table de persil haché frais ou surgelé |
1 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 1 cuil. à soupe ou à table de bouillon de volaille déshydraté |
1 cuil. à soupe ou à table d’arrow-root ou de fécule de maïs | poivre au goût
- Epluchez l’ail et les échalotes, les couper en gros morceaux et les mixer assez fin dans un robot culinaire.
Mettez-les dans un récipient micro-ondable à couvercle assez grand avec l’huile et faites cuire 2 minutes 30 à puissance maximale dans le four à micro-ondes.
- Pendant la cuisson des condiments, lavez les champignons, essuyez-les avec un linge propre ou un papier absorbant, coupez-les en gros morceaux
et mixez-les à l’aide d’un robot culinaire. Ils ne doivent pas être trop hachés.
- Dans le récipient micro-ondable ajoutez l’eau, le bouillon de volaille, l’arrow-root, mélangez pour bien les délayer.
Ajoutez les champignons, poivrez, mélangez, couvrez et faites cuire 4 minutes au four à micro-ondes à puissance maximum.
- Ajoutez le persil, mélangez et servez.
Remarques :
- Cette sauce accompagne très bien de la viande rôtie, grillée ou poêlée ainsi que le poisson blanc.
- Vous pouvez remplacer l’arrow-root par de la fécule de maïs.
- Petite astuce pour gagner du temps et avoir toujours sous la main des herbes fraîches :
http://recettes.sante.free.fr/herbes.html
Valeur nutritive pour une part (90 g)
61 kcal
3,8 g de lipides
2,6 g de protéines
5,6 g de glucides dont 1 g de fibres
126 mg de sodium
Faible en sodium - Source de vitamine C et de fer