Sauce au chocolat

Préparation : 3 minutes
Cuisson : 70 secondes
Pour 6 à 8 personnes :
80 g ou 1/2 tasse de pastilles de chocolat 50 % cacao | 60 ml eau ou 1/4 de tasse d’eau | 1 cuil. à café ou à thé de sucre vanillé
  1. Dans un petit récipient micro-ondable, mettez le chocolat en morceaux avec le sucre et l’eau. Couvrez.
  2. Faites fondre à puissance maximale pendant 40 secondes, puis 30 secondes.
  3. Mélangez avec un petit fouet à main jusqu’à ce que votre sauce soit lisse.
Remarque :
  • Vous pouvez préparer cette sauce un peu à l’avance. Il suffira de la mettre 10 à 15 secondes au four à micro-ondes juste avant de servir.


Valeur nutritive pour une part (20 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
60 kcal
2,9 g
7,9 g
0,5 g
1 mg
0,7 g
imprimer la recette