Sauce aux myrtilles

Préparation + cuisson : 7 minutes
Pour 4 personnes :
200 g de myrtilles ou 1,5 tasse de bleuets frais ou surgelés | 3 cuil. à soupe ou à table de jus de raisin noir | 2,5 cuil à soupe ou à table de sirop d’agave | 1 cuil. à café ou à thé de velours balsamique
  1. Si vous utilisez des fruits surgelés, mettez-les 1 minute au four à micro-ondes pour les décongeler partiellement.
  2. Dans une petite casserole, versez les fruits, ajoutez le sirop d’agave, le velours balsamique et 3 cuillères à soupe de jus de raisin.
  3. Au début, faites cuire à feu moyen en mélangeant assez souvent et en écrasant un peu les fruits. Puis, faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Remarques :
  • La sauce peut très bien être préparée à l’avance et réchauffée à feu doux.
  • Elle accompagne très bien les volailles, le porc et les gibiers.
    Elle est délicieuse avec des fruits cuits (pommes, poires, châtaignes)
  • Vous pouvez la congeler.


Valeur nutritive
pour 2 cuillères à soupe (40 g)

Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
37 kcal
0,2 g
9,5 g
0,2 g
9 mg
0,9 g
Faible en sodium

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