400 ml de lait demi écrémé | 40 g de semoule fine de blé | 1 kiwi | 3 cuil. à soupe ou à table de cacao maigre sucré | 1,5 cuil. à soupe ou à table de sucre en poudre
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et la poudre de cacao. Mélangez au fouet pour bien délayer le cacao et faire fondre le sucre.
Aux premiers bouillons, hors du feu versez la semoule en pluie peu à peu sans cesser de remuer.
Sur feu doux, mélangez. Quand la préparation bout faites-la cuire 1 minute sans cesser de remuer puis versez-la dans les ramequins.
Faites refroidir au réfrigérateur.
Avant de servir, éplucher le kiwi, coupez-le en tranches, disposez 4 belles tranches sur le dessus de chaque crème.
Remarque :
Si vous avez des grumeaux, utilisez un mixeur plongeant à la fin de la cuisson pour les supprimer.
Valeur nutritive pour un ramequin (150 g)
139 kcal
2,9 g de lipides
5,9 g de protéines
24,6 g de glucides dont 2,5 g de fibres
45 mg de sodium
Faible en sodium - Source de fibres - Source de fer et de calcium - Bonne source de vitamine C