Semoule chocolatée au kiwi

Préparation et cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
400 ml de lait demi écrémé | 40 g de semoule fine de blé | 1 kiwi | 3 cuil. à soupe ou à table de cacao maigre sucré | 1,5 cuil. à soupe ou à table de sucre en poudre
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et la poudre de cacao. Mélangez au fouet pour bien délayer le cacao et faire fondre le sucre.
  2. Aux premiers bouillons, hors du feu versez la semoule en pluie peu à peu sans cesser de remuer.
  3. Sur feu doux, mélangez. Quand la préparation bout faites-la cuire 1 minute sans cesser de remuer puis versez-la dans les ramequins.
  4. Faites refroidir au réfrigérateur.
  5. Avant de servir, éplucher le kiwi, coupez-le en tranches, disposez 4 belles tranches sur le dessus de chaque crème.
Remarque :
Valeur nutritive pour un ramequin (150 g)
Faible en sodium - Source de fibres - Source de fer et de calcium - Bonne source de vitamine C