Omelette bretonne
Préparation : 7 à 8 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes :
6 gros œufs | 1 oignon de Roscoff ou 1 oignon jaune | 110 g de fonds d’artichauts ou 1 bocal de 250 ml | 15 g de beurre ½ sel
| 1 cuil. à soupe de persil haché | 2 pincées de sel fin | poivre au goût
- Epluchez l’oignon, coupez-le en 2 et taillez chaque moitié en fines lamelles.
- Dans une grande poêle, faites revenir les oignons dans le beurre fondu à feu moyen.
- Egouttez et rincez les fonds d’artichauts, puis coupez-les en 4 ou en 6
selon leur grosseur et ajoutez-les aux oignons.
- Mélangez les oignons et les artichauts et faites-les revenir
à feu doux 2 à 3 minutes le temps de préparer les œufs.
- Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le sel, le poivre et le persil.
Battez l’ensemble en omelette à la fourchette ou au fouet à main puis versez dans la poêle.
- Couvrez et faites cuire à feu moyen environ 6 minutes ou un peu plus
selon la texture que vous préférez.
- Servez aussitôt accompagné d’une salade verte.
Valeur nutritive pour une part (130 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
|
146 kcal
9,6 g
6 g
9,5 g
215 mg
1,8 g
|
Source de fer, de vitamines A et D