Omelette bretonne

Préparation : 7 à 8 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes :
6 gros œufs | 1 oignon de Roscoff ou 1 oignon jaune | 110 g de fonds d’artichauts ou 1 bocal de 250 ml | 15 g de beurre ½ sel | 1 cuil. à soupe de persil haché | 2 pincées de sel fin | poivre au goût
  1. Epluchez l’oignon, coupez-le en 2 et taillez chaque moitié en fines lamelles.
  2. Dans une grande poêle, faites revenir les oignons dans le beurre fondu à feu moyen.
  3. Egouttez et rincez les fonds d’artichauts, puis coupez-les en 4 ou en 6 selon leur grosseur et ajoutez-les aux oignons.
  4. Mélangez les oignons et les artichauts et faites-les revenir à feu doux 2 à 3 minutes le temps de préparer les œufs.
  5. Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le sel, le poivre et le persil. Battez l’ensemble en omelette à la fourchette ou au fouet à main puis versez dans la poêle.
  6. Couvrez et faites cuire à feu moyen environ 6 minutes ou un peu plus selon la texture que vous préférez.
  7. Servez aussitôt accompagné d’une salade verte.


Valeur nutritive pour une part (130 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
146 kcal
9,6 g
6 g
9,5 g
215 mg
1,8 g
Source de fer, de vitamines A et D
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