Burger de poulet à la méditerranéenne
Préparation : 18 minutes
Cuisson : comprise dans le temps de préparation
Pour 4 personnes :
200 g de filets de poulet | 8 grandes feuilles de basilic | 4 pains hamburger | 4 feuilles de laitue | 2 boules de mozzarella de bufflone | 1 grosse tomate (cœur de bœuf ou Marmande) |
4 cuil. à soupe ou à table de pesto | 4 cuil à soupe ou à table de sauce tomate épaisse | 2 cuil. à soupe ou à table d’origan séché | 1,5 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive
- Tailler les filets de poulet en lanières de 0,5 cm d’épaisseur.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu vif, saupoudrez le fond de la poêle de la moitié des herbes sèches, ajoutez le poulet et saupoudrez-le avec le reste des herbes,
mélangez l’ensemble et faites cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement dorés partout. Eteignez le feu et couvrez.
- Faites chauffer le gril du four.
- Pendant la cuisson du poulet, nappez l’intérieur des couvercles des pains hamburger avec 1 cuillère à soupe de pesto et posez-les sur une plaque à four, pesto au dessus.
Faites la même chose avec les socles des pains mais nappez ceux-ci avec de la sauce tomate.
- Coupez les boules de mozzarella de façon à avoir 16 tranches, posez-les sur le pesto et la sauce tomate, répartissez les entames.
- Faites chauffer les pains sous le gril du four jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue soit environ 4 minutes.
- Pendant que la mozzarella fond, coupez 4 ou 8 rondelles de tomate selon la grosseur de la tomate.
- Lavez et essuyez 4 feuilles de laitue de la grandeur des tranches de pain. Idem pour les feuilles de basilic.
- A la sortie du four, posez sur les socles la ou les rondelles de tomate puis 2 feuilles de basilic, répartissez les lanières de poulet, une feuille de salade et recouvrez avec des chapeaux.
- Servez aussitôt accompagné d’une salade verte.
Valeur nutritive pour un burger (200 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
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421 kcal
23,4 g
26,6 g
27,3 g
630 mg
3 g
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Source de fibres - Excellente source de calcium et de fer.