Tagliatelles de courgettes au pesto

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 5 à 8 minutes
Pour 4 personnes :
3 à 4 courgettes ou environ 700 g | 2 cuil à soupe ou à table de pesto de basilic | 1,5 cuil à soupe ou à table d’huile d’olive
  1. Lavez les courgettes et coupez les extrémités.
  2. A l’aide d’une mandoline ou d’un robot coupe, faites des rubans de 1,5 à 2 millimètres d’épaisseur dans le sens de la longueur des courgettes. Supprimez le premier et le dernier ruban qui ne comportent pratiquement que la pelure.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et faites sauter à feu vif les tagliatelles de courgettes.
  4. Répartissez dessus le pesto et mélangez délicatement, couvrez et faites cuire 5 à 8 minutes selon que l’on aime les courgettes croquantes ou non.
Remarques :
  • Ce plat accompagne à merveille un poisson blanc grillé, sauté ou poché.
  • Si vous n’avez ni robot coupe, ni mandoline, vous pouvez utiliser un couteau économe mais cela prendra davantage de temps.


Valeur nutritive pour une part (160 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
99 kcal
8,8 g
5,1 g
1,8 g
115 mg
1,7 g
Faible en sodium
Bonne source de vitamine C


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