Smoothie aux framboises
Préparation : 5 minutes
Pour 2 personnes ou 400 ml :
200 ml de lait 1/2 écrémé | 120 g de tofu soyeux ou 100 ml | 100 g de framboises surgelées ou 1 tasse | 1,5 cuil. à soupe ou à table de miel liquide
- Dans le bol d’un blender, versez les fruits surgelés.
- Ajoutez le lait, le tofu soyeux et le miel.
- Mixez environ 1 minute à puissance moyenne puis à puissance forte pour avoir une texture mousseuse.
- Versez la préparation dans des grands verres.
- Dégustez aussitôt avec une paille.
Remarques :
- Vous pouvez utiliser des brisures de framboises bien moins onéreuses.
- En saison, avec des framboises fraîches ajoutez 3 ou 4 glaçons pour avoir une boisson rafraîchissante.
Valeur nutritive pour un verre (220g)
166 kcal
3,7 g de lipides
6,6 g de protéines
28,1 g de glucides dont 2,2 g de fibres
52 mg de sodium
Faible en sodium -
Source de fibres -
Source de fer -
Bonne source de calcium -
Excellente source de vitamine C