Smoothie aux pêches
Préparation : moins de 5 minutes
Pour 1 personne ou environ 250 ml de préparation :
120 g de pêches au sirop ou ½ boîte de 425 ml ou 1 pêche | 100 ml de lait de soja | 30 ml de jus de fruits exotiques |
1 cuil. à café ou à thé de germes de blé | 1 cuil. à café ou à thé de poudre d’amande| ½ ; cuil. à café ou à thé de miel
- Egouttez les pêches.
- Dans le bol d’un blender, mettez les pêches, la poudre d’amande et les germes de blé, mixez.
- Ajoutez le lait d’amande et le jus de fruit, puis mixez d’abord à puissance moyenne puis à puissance maximum
pour obtenir un mélange homogène et mousseux.
- Versez dans 1 grand verre et dégustez aussitôt.
Remarques :
- En saison, vous pouvez utiliser des pêches fraiches mais dans ce cas il sera peut-être nécessaire d’ajouter un peu de miel
car les fruits frais sont moins sucrés que les fruits au sirop.
- Si vous voulez savourer ce smoothie l’été en dessert ou au goûter et qu’il soit plus rafraîchissant, ajoutez 3 glaçons à mixer avec les pêches.
Valeur nutritive pour un smoothie (250 ml)
158 kcal
3,4 g de lipides
6,8 g de protéines
28,5 g de glucides dont 2,9 g de fibres
64 mg de sodium
Faible en sodium - Source de fibres et de vitamine C - Bonne source de fer, de vitamine D et de calcium