Taboulé sans gluten

Préparation : 6 minutes
Temps d'attente : 1 heure
Pour 6 personnes pour une entrée, pour 4 personnes en accompagnement :
160 g de semoule couscous de maïs et riz | 50 ml de jus de citron | 50 ml d’huile d’olive | 30 g d’oignons blancs ou 2 à 3 selon le grosseur | 1 grosse tomate ou 200 g | 1/2 concombre ou 200g | 60 ml ou 1/4 de tasse d’herbes ciselées (menthe, persil, ciboulette) fraîches ou surgelées | 2 pincées de sel | feuilles de menthe pour la décoration
  1. Dans un saladier avec un couvercle, versez la semoule.
  2. Lavez la tomate et le concombre. Eliminez le pédoncule de la tomate, l’extrémité du concombre, épluchez les oignons blancs.
  3. Dans le bol d’un mixer, mettez les oignons blancs coupés grossièrement, le concombre et la tomate coupés en gros morceaux. Mixez rapidement. Il faut laisser quelques morceaux mais pas trop gros.
  4. Ajoutez les légumes mixés, le jus de citron, l’huile, le sel et les herbes. Mélangez.
  5. Couvrez et laissez gonfler la semoule au moins une heure au frais.
  6. Mélangez soigneusement avant de servir et décorez avec des feuilles de menthe.
Remarques :
Valeur nutritive pour un bol (220 g)
Faible en sodium - Source de fibres - Source de fer - Excellente source de vitamine C