Têtes de monstres

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 12 têtes de monstres :
150 ml de lait ½ écrémé | 130 g de farine blanche ou 1 tasse ou 250 ml | 100 g de myrtilles ou bleuets frais ou surgelés ou 100 ml mixé | 1 gros œuf | 2 cuil. à soupe ou de table de sucre | 1 cuil. à café ou à thé de levure chimique ou de poudre à pâte | 1 cuil. à café ou à thé d’huile de colza | 24 fraises tagada ou smarties | 12 jelly dents
  1. Dans un grand bol, mettez la farine en puits. Ajoutez le sucre, l’œuf et la levure. Mélangez en partant du centre.
  2. Ajoutez le lait peu à peu.
  3. Mixez les bleuets. S’ils sont surgelés passez-les environ 30 secondes au four à micro-ondes avant de les mixer. Ajoutez-les à la pâte et fouettez pour obtenir un mélange homogène.
  4. Faites cuire les pancakes dans un appareil à crêpes en matière anti-adhésive, dans une poêle à blinis ou ordinaire légèrement huilée en utilisant de préférence des cercles en silicone pour obtenir des pancakes réguliers pendant environ 2 à 3 minutes sans les retourner. Vous pouvez utiliser des cercles en silicone pour obtenir des pancakes plus réguliers.
    Quand ils sont presque cuits, enfoncez légèrement les fraises tagada ou les smarties pour former les yeux et disposez les dents.
  5. Mettez les pancakes sur un plat recouvert de papier aluminium ou dégustez aussitôt nature ou avec un filet de sirop d’érable, de miel liquide ou légèrement saupoudré de sucre.
Remarque :
  • Vous pouvez utiliser ces pancakes sans les décorer pour un petit déjeuner, un brunch ou un goûter.


Valeur nutritive
pour une tête de monstre (45 g)

Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
98 kcal
2,2 g
17,1 g
2,3 g
50 mg
0,7 g
Faible en sodium
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