Tuiles aux amandes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9 à 10 minutes
Pour 20 tuiles environ de 6 à 7 cm de diamètre :
70 g d’amandes effilées | 45 g ou 3 cuil. à soupe ou à table de cassonade | 25 g de beurre | 30 g de fécule de maïs ou maïzéna | 2 blancs d’œuf | quelques gouttes de vanille liquide
- Faites chauffer le four à 180 °C ou 350 °F.
- Disposez une toile en silicone ou une feuille de papier cuisson sur une plaque à four.
- Faites fondre le beurre 30 secondes au four à micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre, fouettez pour fondre le sucre.
- Ajoutez le beurre fondu tiède et la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez les amandes, mélangez.
- Sur la toile en silicone, faites des petits tas très espacés à l’aide d’une cuillère à café.
- Faites cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le bord des tuiles soit doré.
- Décolle-les aussitôt à l’aide d’une spatule métallique et posez-les à plat sur une grille à pâtisserie ou sur un rouleau à pâtisserie si vous souhaitez qu’ils soient courbés mais dans ce cas,
il faut aller assez vite car les biscuits sont vite cassants.
Remarques :
- Les tuiles se conservent plusieurs semaines dans une boite métallique.
- Si ces biscuits deviennent mous, passez-les quelques minutes dans un four préchauffé à 180 °C ou 350 °F. Ils redeviendront croquants en refroidissant.
- Ces biscuits accompagnent avec délice les entremets, mousses aux fruits ou au chocolat, le café ou le thé.