Tuiles aux amandes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9 à 10 minutes
Pour 20 tuiles environ de 6 à 7 cm de diamètre :
70 g d’amandes effilées | 45 g ou 3 cuil. à soupe ou à table de cassonade | 25 g de beurre | 30 g de fécule de maïs ou maïzéna | 2 blancs d’œuf | quelques gouttes de vanille liquide
  1. Faites chauffer le four à 180 °C ou 350 °F.
  2. Disposez une toile en silicone ou une feuille de papier cuisson sur une plaque à four.
  3. Faites fondre le beurre 30 secondes au four à micro-ondes.
  4. Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre, fouettez pour fondre le sucre.
  5. Ajoutez le beurre fondu tiède et la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  6. Ajoutez les amandes, mélangez.
  7. Sur la toile en silicone, faites des petits tas très espacés à l’aide d’une cuillère à café.
  8. Faites cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le bord des tuiles soit doré.
  9. Décolle-les aussitôt à l’aide d’une spatule métallique et posez-les à plat sur une grille à pâtisserie ou sur un rouleau à pâtisserie si vous souhaitez qu’ils soient courbés mais dans ce cas, il faut aller assez vite car les biscuits sont vite cassants.
Remarques :
  • Les tuiles se conservent plusieurs semaines dans une boite métallique.
  • Si ces biscuits deviennent mous, passez-les quelques minutes dans un four préchauffé à 180 °C ou 350 °F. Ils redeviendront croquants en refroidissant.
  • Ces biscuits accompagnent avec délice les entremets, mousses aux fruits ou au chocolat, le café ou le thé.



Mots clés : tuiles, amandes


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