Veau au curry

Préparation + cuisson : 12 minutes
Pour 4 personnes :
400 g ou 14,1 oz de veau haché | 100 g d’oignons hachés surgelés ou 1 moyen | 40 g ou 1,4 oz de raisins de Smyrne | 20 g ou 4 belles pincées d’amandes effilées | 2 cuil. à soupe ou à table de curry | 1 yaourt nature | 1 grosse cuil. à soupe ou à table de crème fraîche épaisse 15 % m.g | 1 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive | 1 cuil. à soupe ou à table d’ail haché surgelé | 1 cuil. à soupe ou à table de coriandre hachée | 1/2 cuil. à café ou à thé de curcuma | 1/4 cuil. à café ou à thé de poivre
  1. Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile.
  2. Faites revenir le veau avec les oignons et l’ail jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  3. Ajoutez les épices, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute sans cesser de remuer.
  4. Ajoutez le yaourt, la crème fraîche, les raisins secs.
  5. Faites mijoter à feu doux pendant 3 minutes avec un couvercle.
  6. Avant de servir, ajoutez les amandes et saupoudrez de coriandre.
Remarque :
Valeur nutritive pour une assiette (170 g)
  • 285 kcal
  • 14,1 g de lipides
  • 25 g de protéines
  • 15,5 g de glucides dont 2,5 g de fibres
  • 101 mg de sodium
  • Faible en sodium - Source de fibres et de calcium - Bonne source de vitamines D et de fer