Velouté de carotte au fromage de chèvre

Préparation : 6 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes :
600 g de carottes en rondelles surgelées | 500 ml (½ l) de lait ½ écrémé | 250 ml (¼ l) d’eau | 100 g d’oignons hachés surgelés | 40 g de fromage de chèvre frais ou 1 grosse cuil. à soupe | 1 cube de bouillon de légumes réduit en sodium | 1 cuil. à soupe d’huile d’olive | 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée | 2 cuil. à café de curry | ¼ de cuil. à café de curcuma | ¼ de cuil. à café de poivre
  1. Dans une cocotte minute, faites chauffer l’huile.
  2. Faites revenir les oignons 1 minute, puis versez les carottes encore congelées.
  3. Ajoutez les épices, le cube de bouillon, l’eau, le lait et mélangez.
  4. Fermez la cocotte, faites cuire à feu vif et comptez 6 minutes à partir de la montée en pression.
  5. Ouvrez la cocotte et versez son contenu dans le bol d’un robot culinaire supportant la chaleur, ajoutez le fromage de chèvre et mixez.
  6. Ajoutez un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement.
  7. Saupoudrez de coriandre hachée et servez.
Valeur nutritive pour un bol (370 g)
  • 190 kcal
  • 9,3 g de lipides
  • 7,7 g de protéines
  • 20,5 g de glucides dont 4,3 g de fibres
  • 190 mg de sodium


  • Source de fer, de vitamines du groupe B et de vitamine C
    Bonne source de calcium
    Excellente source de vitamine A et de vitamine D
    Source élevée de fibres