Compotée de poires

Préparation : 8 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
2 grosses poires Conférence bien mûres ou 600 g ou 21,1 oz | 1 cuil à soupe ou à table de vanille liquide | 1 cuil à café ou à thé de jus de citron | 1 cuil à café ou à thé de miel liquide
  1. Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier et enrobez-les au fur et à mesure avec le jus de citron.
  2. Faites chauffer une poêle à feu vif, versez le poires, arrosez-les avec la vanille et le miel, mélangez, couvrez et faites cuire pendant 3 à 5 minutes selon leur maturité. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 5 minutes en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
  3. Versez dans un compotier ou un petit saladier, couvrez avec un film cellophane et mettez au frais.
Remarques :
  • Vous pouvez manger cette compotée seule ou pour accompagner crêpes, pan cakes, gâteau de riz, de semoule, gâteau yaourt, quatre quart, cake ou dans un yaourt nature, un fromage blanc ou une faisselle.
  • Cette compotée se congèle très bien. Alors, n’hésitez pas à augmenter les portions pour en avoir d’avance.
  • Vous pouvez la manger chaude, tiède ou froide.


Valeur nutritive pour une part (130 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
87 kcal
0,2 g
21 g
0,5 g
2 mg
3,7 g
Faible en sodium
Source de fibres
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