Soupe épaisse de lentilles corail aux poivrons
Préparation : 5 minutes        Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
eau
tomates concassées
poivrons en lanières surgelés
lentilles corail
oignons hachés surgelés
parmesan en copeaux
bouillon de légumes
huile d’olive
ail haché surgelé
origan séché
basilic haché
paprika doux
curcuma
poivre
800 ml
400 ml
200 g
140 g
100 g
40 g
1,5 cube
1 cuil. à soupe
1 cuil. à soupe
1 cuil. à soupe
1 cuil. à soupe
1 cuil. à café
½ cuil. à café
au goût
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile.
  2. Faites revenir à feu vif les oignons, les poivrons et l’ail pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les lentilles, l’eau, les cubes de bouillon émiettés, les épices et le poivre.
  4. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  5. Ajoutez de l’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse, saupoudrez de basilic haché, parsemez de parmesan et servez.

Remarque :
Accompagnez la soupe d’une tranche de pain aux grains entiers ou complet pour avoir un repas complet.


Valeur nutritive pour un bol (430 g) :
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
257 kcal
7,8 g
25 g
15,7 g
560 mg
7,8 g
Très haute teneur en fibres.
Source de calcium et de vitamines du groupe B.
Excellente source de fer et de vitamine C.

Pour plus de renseignements sur l'importance des lentilles et des poivrons sur la santé, cliquez ci-dessous :
  • lentilles
  • poivrons
  • imprimer la recette