Salade fleurie

Préparation : 8 minutes
Pour 4 personnes :
Pour la salade
12 pensées de couleurs différentes | 8 tomates cerise | 4 grosses poignées de mesclun prêt à l’emploi | 4 cuil. à café ou à thé de pignons de pin |

Pour la sauce vinaigrette fruitée
1,5 cuil à soupe ou à table de jus de canneberge, d’airelle ou de grenade | 1 cuil à soupe ou à table d’huile d’olive | 1 cuil à café ou à thé de vinaigre de framboise
  1. Dans le fond d’un saladier préparez la sauce vinaigrette.
  2. Mettez les pensées dans une petite passoire et passez–les sous un filet d’eau, laissez-les égoutter.
  3. Lavez et essuyez avec un linge propre les tomates cerise puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  4. Assaisonnez la salade, déposez une grosse cuillère à salade dans chacune des 4 assiettes, répartissez la valeur d’une cuillère à café ou à thé de pignons de pin par assiette, décorez avec les tomates cerise côté bombé au-dessus et terminez la décoration avec les pensées.
  5. Servez aussitôt.
Remarques :
  • Les pensées peuvent être cueillies dans le jardin. Sinon il existe des maraîchers qui en vendent. Dans ce cas, choisissez les fleurs bien fraîches. Elles peuvent se conserver plusieurs jours dans le bac du réfrigérateur.
  • Attention : toutes les fleurs ne sont pas comestibles !


Valeur nutritive pour une part (70 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
66 kcal
5,9 g
3,2 g
1,3 g
8 mg
1 g
Faible en sodium
Mots clés 1 : entrées, fleurs
Mots clés 2 : salade, fleurs
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