Burger de poulet à la méditerranéenne

Préparation : 18 minutes
Cuisson : comprise dans le temps de préparation
Pour 4 personnes :
200 g de filets de poulet | 8 grandes feuilles de basilic | 4 pains hamburger | 4 feuilles de laitue | 2 boules de mozzarella de bufflone | 1 grosse tomate (cœur de bœuf ou Marmande) | 4 cuil. à soupe ou à table de pesto | 4 cuil à soupe ou à table de sauce tomate épaisse | 2 cuil. à soupe ou à table d’origan séché | 1,5 cuil. à soupe ou à table d’huile d’olive
  1. Tailler les filets de poulet en lanières de 0,5 cm d’épaisseur.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu vif, saupoudrez le fond de la poêle de la moitié des herbes sèches, ajoutez le poulet et saupoudrez-le avec le reste des herbes, mélangez l’ensemble et faites cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement dorés partout. Eteignez le feu et couvrez.
  3. Faites chauffer le gril du four.
  4. Pendant la cuisson du poulet, nappez l’intérieur des couvercles des pains hamburger avec 1 cuillère à soupe de pesto et posez-les sur une plaque à four, pesto au dessus. Faites la même chose avec les socles des pains mais nappez ceux-ci avec de la sauce tomate.
  5. Coupez les boules de mozzarella de façon à avoir 16 tranches, posez-les sur le pesto et la sauce tomate, répartissez les entames.
  6. Faites chauffer les pains sous le gril du four jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue soit environ 4 minutes.
  7. Pendant que la mozzarella fond, coupez 4 ou 8 rondelles de tomate selon la grosseur de la tomate.
  8. Lavez et essuyez 4 feuilles de laitue de la grandeur des tranches de pain. Idem pour les feuilles de basilic.
  9. A la sortie du four, posez sur les socles la ou les rondelles de tomate puis 2 feuilles de basilic, répartissez les lanières de poulet, une feuille de salade et recouvrez avec des chapeaux.
  10. Servez aussitôt accompagné d’une salade verte.


Valeur nutritive pour un burger (200 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
421 kcal
23,4 g
26,6 g
27,3 g
630 mg
3 g
Source de fibres
Excellente source de calcium et de fer.
Mots clés : burger, poulet
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