Gnocchis à la Romaine

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 à 5 minutes
Pour 4 personnes :
500 ml ou 2 tasses de lait 1/2 écrémé | 90 g ou 1/2 tasse de semoule de blé fine | 60 g ou 3/4 de tasse de mozzarella râpée | 20 g ou 1,5 cuil. à soupe ou de table de margarine | 1 jaune d’œuf | 1/4 de cuil. à café ou à thé de sel fin | 2 pincées de muscade | poivre au goût
  1. Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la margarine, le sel, le poivre et la muscade.
  2. Pendant que le lait chauffe, pesez la semoule et la mozzarella. Séparez le jaune du blanc.
  3. Quand le lait bout, retirez la casserole du feu et versez la semoule en pluie sans cesser de remuer. Mélangez.
  4. Remettez sur feu moyen et faites épaissir sans cesser de remuer jusqu’aux premiers bouillons.
  5. Hors du feu, ajoutez la mozzarella ainsi que le jaune d’œuf et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
  6. Par la suite, plusieurs solutions s’offrent à vous selon ce que vous désirez en faire.
Remarques :
  • Si vous ne trouvez pas de mozzarella râpée, prenez un peu plus d’1/2 boule de Mozzarella que vous couperez en dés avant de l’incorporer à la semoule.
  • Si vous ne savez pas quoi faire du blanc, vous trouverez des conseils ici.


Valeur nutritive pour une part (180 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
240 kcal
11,8 g
23,3 g
11,1 g
355 mg
1 g
Bonne source de vitamine A et de calcium
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