Omelette au kale et aux tomates

Préparation et cuisson : 12 minutes
Cuisson de l'omelette : 6 à 8 minutes
Pour 4 personnes :
60 g de kale ou chou frisé | 50 g de gouda vieux | 8 œufs | 1 tomate moyenne ferme ou 150 g | 1 oignon moyen ou 100 g | 1 cuil. à soupe ou à table d’huile de colza ou canola | poivre au goût
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile.
  2. Epluchez l’oignon, taillez-le en lamelles puis faites-le revenir.
  3. Coupez le kale en morceaux avec les doigts, éliminez la partie centrale, lavez-le et égouttez-le rapidement pour garder un peu d’eau puis ajoutez-le dans la poêle. Couvrez et faites cuire à feu moyen. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau si le kale à tendance à brûler.
  4. Lavez la tomate et coupez-la en dés.
  5. Mixez le gouda.
  6. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les au fouet ou à la fourchette, ajoutez le gouda, mélangez puis ajoutez les tomates.
  7. Ajoutez la préparation aux œufs quand le kale a ramolli un peu mais est encore un peu ferme soit après environ 5 minutes de cuisson. Mélangez un peu pour bien répartir les morceaux de kale et les tomates. Couvrez et faites cuire à feu moyen 6 à 8 minutes selon l’épaisseur de l’omelette.
Remarque :
  • Vous pouvez accompagner l’omelette de pâtes au blé complet ou de tranche de pain aux grains pour compléter votre repas.


Valeur nutritive pour une part (200 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
258 kcal
18,1 g
6,6 g
17 g
249 mg
1,2 g
Excellente source de vitamine C, de vitamine D, de calcium et de fer

Mots clés : omelette, tomate
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