Sablés roses

Préparation de la pâte : 4 minutes
Préparation des biscuits : 10 à 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 20 sablés cœur de 6 cm de largeur :
130 g de biscuits de Reims ou 16 biscuits | 60 g de beurre doux | 40 g de farine blanche ou 1/3 de tasse | 1 gros œuf
  1. Préchauffez le four à 180° C ou 350° F.
  2. Dans le bol d’un robot culinaire, mettez les biscuits de Reims et mixez-les de façon à obtenir une poudre.
  3. Ajoutez la farine et le beurre en petits morceaux. Mixez. On obtient un mélange ressemblant à du sable légèrement humide.
  4. Ajoutez l’œuf et mixez jusqu’à ce qu’une boule se forme.
  5. Mettez au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
  6. Etalez la pâte et découpez des cœurs avec un emporte-pièce en forme de cœur.
  7. Faites cuire les biscuits 10 minutes.
Remarques :
  • Vous pouvez doubler les quantités car ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
  • Si vous les préférez plus roses. Ajoutez une goutte de colorant alimentaire rose.


Valeur nutritive pour un sablé (15 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
62 kcal
3,1 g
7,4 g
1,2 g
4 mg
0,1 g
Faible en sodium

Mots clés : sablé
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