Soupe du placard

Préparation : 5 minutes
Cuisson : selon le temps indiqué sur l’emballage des pâtes + 3 minutes
Pour 4 personnes :
750 ml d’eau ou 3 tasses | 1 boîte de 425 ml de tomates concassées | 1 boîte de 400 g ou 230 g égouttés de champignons en morceaux | 80 g ou 1 tasse de spirales complètes ou autre pâtes | 1 cube de bouillon de légumes | 2 cuil. à soupe ou à table de persillade déshydratée ou de ciboulette ou de persil
  1. Dans une casserole, mettez l’eau, les tomates concassées, les herbes, le cube de bouillon de légumes et portez à ébullition.
  2. Rincez et égouttez les champignons.
  3. Ajoutez les pâtes quand le mélange bout et cuisez le temps indiqué sur l’emballage.
  4. Ajoutez les champignons 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Servez avec un peu de persil haché ou de ciboulette ciselée si vous en avez.
Remarques :
  • Ce potage se congèle.
  • Pour avoir toujours sous la main des herbes fraîches voici comment faire.
  • Vous pouvez utiliser un reste de pâtes. Le temps de préparation sera encore diminué.


Valeur nutritive pour un bol (380 g)
Calories
Lipides
Glucides
Protéines
Sodium
Fibres
126 kcal
1 g
26,8 g
6,3 g
513 mg
5,2 g
Bonne source de fibres
Excellente source de fer


Mots clés : soupe
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