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Préparation et cuisson : 10 minutes + temps de gélification environ 30 minutes
Pour 4 personnes :


400 ml de soja cuisine | 150 g de fraises soit 4 belles fraises + 8 petites | 100 ml de coulis ou de purée de fraises | 8 feuilles de menthe | 1,5 cuil à soupe de miel liquide | 1 cuil. à café ou à thé de vanille liquide | 1/2 cuil à café ou à thé d’arrow root ou à défaut de maïzena | à peine 1/2 cuil. à café ou à thé ou 1 g d’agar-agar |
  1. Mettez dans une petite casserole le soja cuisine, le miel, l’arrow-root, l’agar-agar et la vanille.
  2. Portez à ébullition tout en mélangeant avec un petit fouet. Fouettez bien la préparation pendant 20 secondes au moment de l’ébullition, cela lui donnera une texture un peu mousseuse.
  3. Dans des coupes ou des verrines, versez le coulis. Ajoutez dans chaque verrine une belle fraise coupée en petits morceaux.
  4. Versez délicatement la préparation sur le coulis de façon à ce que les 2 parties ne se mélangent pas.
  5. Mettez au frais au moins 30 minutes pour que la panna cotta gélifie.
  6. Juste avant de servir décorez avec une petite fraise au milieu, 1 fraise coupée en 2 et 2 feuilles de menthe.

Remarques

Valeur nutritive
pour une une portion (170 g)

  • 244 kcal
  • 18 g de lipides
  • 4,3 g de protéines
  • 16 g de glucides dont 2 g de fibres
  • 74 mg de sodium
  • Faible en sodium
    Source de fibres
    Bonne source de vitamine C
     

    Sources

    Connaissances et expériences personnelles
    Livre : « La chimie des desserts » par Christina Blais, recettes de Ricardo
    Sites internet :
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